Блинчики на пиве с грибами
Ingredients
- 200 граммов муки
- 3 яйца
- 250 граммов жирной сметаны
- 300 миллилитров светлого ячменного пива
- 150 граммов шпината или руколы
- по щепотке соли и сахара
- топленое масло
- растительное масло для жарки
- 300 г шампиньонов
- топленое масло
- 150 г брынзы
- 100 г мягкого сливочного сыра
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку для блинчиков в большую миску, добавьте соль и перец. Слегка взбейте в другой миске яйца со сметаной, влейте в муку, тщательно перемешайте.
Постепенно, помешивая, влейте 200 мл пива, перемешайте до однородности, накройте и дайте настояться, 30 мин..
У шпината удалите стебли, листья положите на сухую горячую сковороду, закройте крышкой, готовьте на среднем огне 3 мин.. Порубите шпинат и тщательно отожмите. Добавьте шпинат в тесто и проверьте консистенцию – она должна быть как у жидкой сметаны. При необходимости добавьте еще пива.
Выпекайте на хорошо разогретой сковороде тонкие блинчики, каждый раз смазывая сковороду маслом. Держите готовые блинчики в кастрюле под крышкой, теплыми.
Для начинки нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, обжарьте в большой сковороде в топленом масле на сильном огне до выпаривания жидкости, 7 мин.. Смешайте брынзу со сливочным сыром, смажьте этой смесью каждый блинчик, посыпьте жареными грибами и сверните в трубочку.
Уложите блинчики в смазанную маслом сковороду с толстым дном, прогрейте на слабом огне 7 мин.. Подавайте немедленно.