Бисквитный торт «рафаэль»
Ingredients
- сливки — (33-38%) 500 мл.
- молоко сгущенное — 400 грам.
- Мука — 1 стакан
- Песочный сахар — 1 стакан
- кокосовая стружка — 180 грам.
- масло сливочное — 100 грам.
- Яйца — 4 шт.
- сахарная пудра — 4 ст. л.
- кукурузные палочки — (сладкие) 30 грам.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- шоколад белый —
- миндаль .
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления бисквита взбить сырые куриные яйца до увеличения объема в два раза. Миксер не выключать, всыпать сахарный песок, взбивать пять минут. Продолжать взбивать, всыпать пшеничную муку и разрыхлитель, перемешивать до однородного состояния. Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать растопленным сливочным маслом. Тесто вылить в форму, поставить в духовой шкаф на 30 – 40 минут. Готовый бисквит вынуть, охладить. Для приготовления крема смешать сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, сладкие кукурузные палочки, кокосовую стружку. Немного стружки оставить для украшения торта. Четверть кремовой массы убрать в холод на час. Для второго крема взбить сливки с сахарной пудрой. Масса лучше взобьется, если венчик и посуда будут охлажденными. Бисквит разрезать поперек пополам. Нижний корж намазать первым кремом, накрыть второй половиной и придавить. Весь торт обмазать взбитыми сладкими сливками. Второй крем переложить в кондитерский мешок. С помощью насадки украсить боковые части выпечки. Вынуть из холодильника охлажденный крем, сформовать шарики, в каждый вставить по орешку миндаля и обмакнуть в кокосовую стружку. Белый шоколад растопить на водяной бане, начинить массой кондитерский мешок, кончик срезать. Желаемый узор нанести на пергамент и дать застыть. Узоры осторожно снять и украсить торт. Посыпать кокосовой стружкой. Дать торту постоять для пропитывания два часа или оставить на ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко