Счётчик Яшы
Торт суши в домашних условиях | Пошаговый рецепт
Торты

Торт суши в домашних условиях

Торт суши в домашних условиях

Торт суши в домашних условиях

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 250 грам. риса
  • 25 мл. рисового уксуса
  • 2 ч. л Песочный сахара
  • 05 ч. л соли
  • 300 грам. творожного сыра
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 150-200 грам. красной слабосоленой рыбки
  • листы нор.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить торт суши

1

Самое важное в приготовлении суши и роллов - это рис и его правильное приготовление.

2

В первый раз это может показаться сложным, но по факту - надо просто один раз это сделать, дальше пойдёт, как по маслу.

3

Я взяла рис для суши, он так и называется, но на крайний случай можно взять простой круглозерный рис.

4

Его нужно промыть столько раз, чтобы вода была чистой, затем замочить и оставить в воде на полчаса.

5

Затем рис нужно правильно сварить.

6

Варите рис согласно инструкции - я взяла воду в соотношении 1,15 к 1 части риса.

7

То есть на 250 грам. риса залила 300 мл. воды.

8

Варите 12-15 мин.(я варила в мультиварке), затем накройте кухонным полотенцем, и сверху крышкой.

9

Оставьте так мин.на 15, чтобы лишняя влага впиталась не в рис, а в полотенце.

10

Нагрейте в отдельной миске рисовый уксус с добавлением соли и сахар, но не кипятите, чтобы сахар растворился.

11

После этого выложите рис на деревянную дощечку и залейте этой смесью, перемешайте.

12

Рис не должен быть очень горячим, чтобы уксус не выпарился, и не должен быть холодным, иначе он вообще не пропитается.

13

На деревянной дощечке это делается для того, чтобы рис не впитал лишнего, все лишнее впитается в дощечку 😉.

14

Так варится рис для любых суши и роллов.

15

Самое сложное сделано, дальше - собираем торт.

16

Берём разъёмную форму.

17

Можно взять любую глубокую тарелку или контейнер, выстелить пищевой пленкой, потом перевернуть в конце на тарелку, но в таком случае нижним слоем укладывайте рыбу, чтобы она оказалась потом наверху.

18

Собираем торт слоями, утрамбовывая каждый: ⁃ рис ⁃ творожный сыр ⁃ лист нори, вырезанный по форме ⁃ нарезанный мелким кубиком авокадо ⁃ творожный сыр ⁃ лист нори ⁃ рис ⁃ творожный сыр ⁃ лист нори ⁃ огурец, нарезанный мелким кубиком ⁃ творожный сыр ⁃ лист нори ⁃ красная рыба Посыпьте семенами чёрного или белого кунжута.

19

Остудите в холодильнике.

20

При подаче полейте немного соевым соусом, нарежьте на небольшие кусочки, подавайте с маринованным имбирем и васаби.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться