Бисквитный рулет торнадо
Ingredients
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 80 г
- Пшеничная мука — 70 г
- Какао — 10 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для крема нужно взять:
- Клубника замороженная — 100 г
- Песочный сахар — 50 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л
- Сыр творожный — 150 г
- Сливки 33% — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Крем. В сотейник отправляем клубнику, сахар и ставим на среднюю температуру. Как только сахар растворится снимаем с плиты и просеиваем крахмал, тщательно перемешиваем и даём остыть. В чаше взбиваем сливки и творожный сыр и добавляем остывшую клубничную смесь.
Для теста смешиваем муку и какао в отдельной емкости. Для более глубоко шоколадного вкуса и цвета можно использовать алкализованный (продаётся в кондитерском магазине) какао, но тогда нужно будет чуть поменять пропорции.
В глубокой чаше взбиваем яйца с щепоткой соли постепенно добавляя сахар минут 5–7 до того как масса станет воздушной и светлой.
Просеиваем муку и какао, аккуратно вмешиваем. Важно не потерять воздушную текстуру. Застилаем противень силиконизированным пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.
Отправляем противень в разогретую до 170 ºC духовку на 8–десять минут. Даём немного остыть.
Смазываем бисквит кремом и закручиваем! Лучше дать настояться и пропитаться в холодильнике, но вкусный он и сразу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко