Счётчик Яшы
Рулет с бананом: рецепт с фото | GOTOVIM
Рулеты

Рулет с бананом

Рулет с бананом

Рулет с бананом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Масло сливочное 220 гр.
  • Корица 2 гр.
  • Кунжут 2 гр.
  • Сахарный песок 20 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 100 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 250 гр.
  • Чистая питьевая вода — 50 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Дрожжи 7 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Изюм 2 ст.л
  • Сахар ванильный 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты для приготовления рулета делятся на две группы: тесто и начинка.

2

Необходимо замесить дрожжевую основу для выпечки и приготовить смесь из свежих фруктов.

3

Для наполнения рулета берется банан, яблоко и изюм.

4

Эти продукты не имеют большого количества сока, поэтому начинка не будет слишком влажной.

5

Предварительно достаньте из холодильника сливочное масло на 30-50 мин.

6

– оставьте на столе.

7

При комнатной температуре оно станет мягким и будет легко взбиваться.

8

Возьмите глубокую посуду и порежьте в нее 200 г.

9

сливочного масла – чем меньше будут кусочки, тем лучше.

10

Остальная часть понадобиться для смазывания готового теста.

11

Сразу к маслу разбейте сырое куриное яйцо.

12

Миксером взбейте массу до однородного состояния.

13

Смешайте в отдельной посуде сахар и корицу, либо возьмите готовую смесь – продают в магазине.

14

Высыпьте в чашу и разотрите венчиками до однородной консистенции.

15

Используйте теплую воду для замешивания теста – можно заменить молоком.

16

Вылейте ее в основную массу и взбейте.

17

Получается масляная смесь.

18

Пшеничную муку смешайте с кукурузным крахмалом и просейте – выпечка получится воздушной.

19

Высыпьте в глубокую тарелку.

20

Добавьте нужное количество дрожжей и перемешайте до однородности.

21

В сухую смесь поместите масляную заготовку и замешайте тесто с помощью ложки.

22

Оно должно получиться густым, поместите в тарелку и накройте крышкой.

23

Оставьте в теплом помещёнии на 45 мин.

24

За это время тесто увеличится в 2 раза.

25

Если оно не поднялось, то оставьте ещё на 30 мин.

26

Яблоко для начинки сполоснуть водой, очистить от шкурки.

27

Ножом вырезать сердцевину с семенами.

28

Нарезать маленькими кубиками и высыпать в глубокую тарелку.

29

Очистите банан, разрежьте вдоль на 2 половинки.

30

Затем каждую часть поделить на несколько кусочков и измельчить ножом.

31

В миску с яблоками высыпать порезанный банан.

32

Изюм залейте горячей водой и оставьте на 3 мин.

33

Откиньте на дуршлаг и добавьте к фруктам – перемешайте.

34

Добавьте необходимое количества ванильного сахара в начинку – перемешайте.

35

Вместо него можно добавить сахарную пудру и эссенцию.

36

Включите духовку и нагревайте до +200°С.

37

Посыпать стол или разделочную доску просеянной мукой, аккуратно выложить тесто – замесить.

38

Скалку припылить мукой и раскатать в тонкий прямоугольный пласт – толщиной 5 мм.

39

Основа для рулета получается маслянистой и сильно не прилипает к поверхности.

40

Оставшееся сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

41

Немного остудить и смазать тесто.

42

Начинку необходимо высыпать горкой по длинной стороне пласта.

43

Аккуратно скручивайте основу с фруктами в рулет.

44

Края защипать, чтобы начинка не высыпалась во время выпекания.

45

Если тесто липнет к рукам – опустите пальцы в муку.

46

Переложите полученный рулет на противень – застелить обязательно пергаментной бумагой.

47

Используйте для смазывания выпечки яичный желток, он придаст ровный румяный цвет.

48

Добавьте в него несколько капель воды или молока – станет реже и будет легче наноситься на заготовку.

49

Кисточкой смажьте рулет со всех сторон.

50

Посыпьте сверху кунжутом на свое усмотрение, либо маком или очищенными семенами подсолнечника.

51

Противень поставьте в разогретую духовку, закройте дверцу и не открывайте, пока рулет не станет румяным.

52

Тесто равномерно поднимается и пропекается.

53

Выпечка может потрескаться – это нормально.

54

Выпекайте в течение 45-50 мин.

55

до золотистого цвета.

56

Выключить духовку, достать рулет и остудить.

57

Затем порезать его на небольшие ломтики и подать к чашечке чая или кофе.

Питание

  • 309 Калорий
  • 36g Углеводы
  • 16g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Корица 0,08 0,024 1,62 4,94
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Яблоко 0,704 0,704 17,248 91,52
Изюм 1,55 0,25 39,5 149,5
Мука пшеничная высшего сорта 27 3,25 174,75 835
Масло сливочное 1,1 181,5 1,76 1645,6
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 19,96 79,8
Дрожжи 1,036 0,091 0,665 7,14
Банан 3 0,4 43,6 190
Кукурузный крахмал 1 0,6 83,5 343
Кунжут 0,388 0,974 0,244 11,3
Яичный желток 2,754 5,2479 0,3026 60,86
Сахар ванильный 0 0 49,25 197
Всего в блюде 44 198 432 3694
Всего в 1 порции 22 99 216 1847
Всего в 100 граммах 3 16 36 309

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться