Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Ingredients
- Куриные яйца — 6 шт.
- Песочный сахар — 150 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Клубника — 250 г
- Клубника — для украшения
- Сливки 33% — 500 мл
- Закрепитель сливок — 1 пакет
- Ванильный сахар — 2 пакетика
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить миксером с сахаром до пышного, светлого крема.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли до крутой пены.
Выложить белки на желтковый крем, сверху просеять муку.
Спатулой, снизу вверх, переворачивающими движениями смешать тесто, стараясь не сминать и сильно не перемешивать и не растирать.
Застелить противень пергаментом для выпечки.
При помощи спатулы выложить тесто на пергамент в виде ровного прямоугольника толщиной около 2 см.
Поставить противень в нагретую до 200 ºC духовку на 12 минут.
Готовый рулет сразу же перевернуть на посыпанное сахаром полотенце.
Аккуратно снять с теста пергамент.
Помогая себе полотенцем свернуть рулет, и оставить его остывать в полотенце.
Клубнику очистить и пюрировать блендером с ванильным сахаром.
Сливки взбить с закрепителем до плотного крема.
Аккуратно смешать сливки с клубничным пюре.
Развернуть остывший рулет и намазать его 2\3 крема.
Свернуть рулет.
Намазать рулет оставшимся кремом и убрать в холодильник на один час.
По желанию украсить рулет ягодами клубники и мелиссой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко