Счётчик Яшы
​Бисквитный рулет с клубникой и сливками — рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Бисквитный рулет с клубникой и сливками

Бисквитный рулет с клубникой и сливками

Бисквитный рулет с клубникой и сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Песочный сахар — 150 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Клубника — 250 г
  • Клубника — для украшения
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Закрепитель сливок — 1 пакет
  • Ванильный сахар — 2 пакетика
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца разделить на желтки и белки.

2

Желтки взбить миксером с сахаром до пышного, светлого крема.

3

Отдельно взбить белки со щепоткой соли до крутой пены.

4

Выложить белки на желтковый крем, сверху просеять муку.

5

Спатулой, снизу вверх, переворачивающими движениями смешать тесто, стараясь не сминать и сильно не перемешивать и не растирать.

6

Застелить противень пергаментом для выпечки.

7

При помощи спатулы выложить тесто на пергамент в виде ровного прямоугольника толщиной около 2 см.

8

Поставить противень в нагретую до 200 ºC духовку на 12 минут.

9

Готовый рулет сразу же перевернуть на посыпанное сахаром полотенце.

10

Аккуратно снять с теста пергамент.

11

Помогая себе полотенцем свернуть рулет, и оставить его остывать в полотенце.

12

Клубнику очистить и пюрировать блендером с ванильным сахаром.

13

Сливки взбить с закрепителем до плотного крема.

14

Аккуратно смешать сливки с клубничным пюре.

15

Развернуть остывший рулет и намазать его 2\3 крема.

16

Свернуть рулет.

17

Намазать рулет оставшимся кремом и убрать в холодильник на один час.

18

По желанию украсить рулет ягодами клубники и мелиссой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться