Бисквитный рулет с повидлом
Ingredients
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Повидло — половину стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Это мой первый бисквитный рулет.
Мне всегда казалось, что только опытная хозяйка умеет сворачивать бисквит в рулет и не поломать его.
У меня все получилось отлично и мне кажется, что бисквитный рулет можно смело ставить на второе место по простоте приготовления после шарлотки.
Для приготовления бисквитного рулета с повидлом подготовим продукты по списку.
Свежие куриные яйца разделить на белки и желтки.
Посуда обязательно должна быть сухой и чистой.
Желтки взбить с половиной стакана сахара до белого состояния.
Белки взбить с оставшимся сахаром до стоячих пиков.
Взбитые желтки добавить к белкам и лопаткой аккуратно вмешать.
Добавить просеянную муку и аккуратно вмешать лопаткой.
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, выложить бисквитное тесто и разровнять, чтобы пропеклось равномерно.
Готовить бисквит в горячей духовке при 200 градусах в течение 20 мин..
Следите, чтобы дно не подгорело.
Горячий корж смазать повидлом, отделить от бумаги и свернуть в рулет.
Смазывать и сворачивать рулет нужно именно горячим, потому что как только он начнет остывать, бисквит станет ломким.
Рулет охладить.
Подавать с чаем или молоком.
Питание
-
273 Калорий