Базиликовый чизкейк с клубничным муссом
Ingredients
- 150 гр. шоколадного печенья
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла 250 мл. сливок
- 1 пучок свежего базилика (15 г) 750 гр. сливочного сыра
- типа Филадельфия 150 гр. песочного сахара
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. крахмала 4 яйца
- 8 гр. желатина
- (порошок или гранулы) 40 мл. холодной воды
- 200 гр. клубники
- , нарезать крупно 220 мл. сливок
- (30% и выше) 50 гр. сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Установить температуру духовки на 160 С.
Застелить пергаментом дно формы 23-24 см.
Провернуть в блендере печенье с растопленным сливочным маслом до мелкой однородной крошки.
Выложить в форму, утрамбовать.
Поставить в холодильник, пока делаете начинку.
Для начинки перемолоть листья базилика и сливки в блендере, до однородной консистенции.
Добавить сливочный сыр, сахар, муку, крахмал и яйца.
Провернуть до однородной консистенции, выложить поверх основы в форме.
Разровнять верх лопаткой.
Печь в разогретой до 160 С духовке 1 час.
После 1 ч. выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в духовке до полного остывания на 6 часов.
Для мусса.
Залить желатин холодной водой, дать постоять 3-5 минут.
Клубнику провернуть в блендере.
В кастрюльку добавить 1/3 часть клубничного пюре и 50 г сахара.
Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до растворения сахара.
Затем добавить желатин, и готовить, помешивая, пару мин., до полного растворения желатина.
Соединить с остальным клубничным пюре, размешать.
Взбить сливки до устойчивой пены.
Соединить клубничное пюре и взбитые сливки.
Снять кольцо с чизкейка, переложить на сервировочное блюдо.
Верх и бока покрыть муссом.
Украсить клубникой и листиками базилика.
Поставить в холодильник минимум на 3 ч., или пока мусс не станет плотным.
Питание
-
561 Калорий