Счётчик Яшы
Базиликовый чизкейк с клубничным муссом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт базиликового чизкейка с клубничным муссом

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт базиликового чизкейка с клубничным муссом

Базиликовый чизкейк с клубничным муссом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 10 ч

Ingredients

  • 150 гр. шоколадного печенья
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла 250 мл. сливок
  • 1 пучок свежего базилика (15 г) 750 гр. сливочного сыра
  • типа Филадельфия 150 гр. песочного сахара
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. крахмала 4 яйца
  • 8 гр. желатина
  • (порошок или гранулы) 40 мл. холодной воды
  • 200 гр. клубники
  • , нарезать крупно 220 мл. сливок
  • (30% и выше) 50 гр. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установить температуру духовки на 160 С.

2

Застелить пергаментом дно формы 23-24 см.

3

Провернуть в блендере печенье с растопленным сливочным маслом до мелкой однородной крошки.

4

Выложить в форму, утрамбовать.

5

Поставить в холодильник, пока делаете начинку.

6

Для начинки перемолоть листья базилика и сливки в блендере, до однородной консистенции.

7

Добавить сливочный сыр, сахар, муку, крахмал и яйца.

8

Провернуть до однородной консистенции, выложить поверх основы в форме.

9

Разровнять верх лопаткой.

10

Печь в разогретой до 160 С духовке 1 час.

11

После 1 ч. выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в духовке до полного остывания на 6 часов.

12

Для мусса.

13

Залить желатин холодной водой, дать постоять 3-5 минут.

14

Клубнику провернуть в блендере.

15

В кастрюльку добавить 1/3 часть клубничного пюре и 50 г сахара.

16

Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до растворения сахара.

17

Затем добавить желатин, и готовить, помешивая, пару мин., до полного растворения желатина.

18

Соединить с остальным клубничным пюре, размешать.

19

Взбить сливки до устойчивой пены.

20

Соединить клубничное пюре и взбитые сливки.

21

Снять кольцо с чизкейка, переложить на сервировочное блюдо.

22

Верх и бока покрыть муссом.

23

Украсить клубникой и листиками базилика.

24

Поставить в холодильник минимум на 3 ч., или пока мусс не станет плотным.

Питание

  • 561 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться