Батончики без сахара
Ingredients
- Овсяные хлопья — 50 г
- Орехи любые — 100 г
- Семечки любые — 70 г
- Финики — 170 г
- Мёд — 1 ст. л
- Натуральный Свежий йогурт — 50 мл
- Ваниль — по вкусу
- Корица — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овсяные хлопья залейте йогуртом и оставьте на 10 минут для набухания.
2
Финики и орехи измельчите в блендере с мёдом до консистенции пасты.
3
Добавьте хлопья с йогуртом, снова измельчите, всыпьте семечки, корицу или ваниль и щепотку соли.
4
Лист пергамента смажьте растительным маслом и выложите массу, разравнивая лопаткой.
5
Более толстые батончики будут мягкими, а тонкие — хрустящими.
6
Подсушите батончики при 170°С до золотистого цвета примерно 20 минут.
7
Нарежьте батончики ещё теплыми, чтобы избежать лишних крошек.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко