Баранина с розмарином
Ingredients
- 1 пучок розмарина
- 1,5 чайная ложка дробленого черного перца
- 8 кусочков баранины с косточкой
- масло оливковое – 4 столовой ложки
- сладкие разноцветные перцы для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить и разогреть барбекю. 2 веточки розмарина мелко порубить. С мяса срезать лишний жир и жилы. Уложить в неметаллическую посуду, смазать оливковым маслом. Обсыпать мясо половиной рубленого розмарина и перца, оставить мариноваться на 20 мин.. Перевернуть, снова смазать маслом и обсыпать оставшимся розмарином и перцем.Мариновать еще 20 мин..
2
Подготовленное мясо уложить на горячую решетку. Жарить по 2 мин.. с каждой стороны. В конце бросить в огонь веточку розмарина – розмариновый дым придаст блюду специфический привкус.
3
Подавать с жареным на гриле сладким перцем, очищенным от семян. Украсить веточкой розмарина.