Счётчик Яшы
15 рецептов бананового пирога в духовке | GOTOVIM.UZ
Пироги/ Подборки рецептов

15 рецептов бананового пирога в духовке

Рецепты » Подборки рецептов » 15 рецептов бананового пирога в духовке

Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.

Нам потребуется: . 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл. свежего молока, 0,5 ч. л. пищевой соды.

Пошаговое приготовление: .
1. Разомни бананы в кашу, смешайте с сахаром, с маслом, сахаром и яйцами.
2. Введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.

Банановый пирог без яиц

Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.

Нам потребуется: . 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 грам. свежей сметаны, 60 грам. песочного сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Пошаговое приготовление: .
1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Обязательно добавьте к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Обязательно добавьте в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
3. медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 мин. при 180 градусах.

Банановый пирог на кефире

Идеальная выпечка к кофе или чаю!

Нам потребуется: . 2 банана, 500 мл кефира, 100 грам. песочного сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.

Пошаговое приготовление: .
1. Смешайте манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
2. Вылейте половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залейте остальным тестом.
3. Выпекай 40 мин. в духовке при 180 градусах.

Банановый чизкейк

На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!

Нам потребуется: . 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст. л. свежей сметаны, ванильный сахар.

Пошаговое приготовление: .
1. Смешайте муку и 50 грам. песочного сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Обязательно добавьте яйцо, замеси тесто и убери в холодильник.
2. Взбейте в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами.
3. Выложите в форму тесто и сформируй бортики. Залейте бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог ещё на 20 мин. в приоткрытой духовке.

Бананово-шоколадный пирог с ромом

Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.

Нам потребуется: . 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 грам. песочного сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст. л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.

Пошаговое приготовление: .
1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавьте яйца.
2. медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре.
3. Залейте тесто в форму и выпекай 50 мин. при 180 градусах.

Бананово-кофейный пирог с финиками

Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.

Нам потребуется: . 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. сухого имбиря, 3 ст. л. какао, 200 г фиников, 2 ст. л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Пошаговое приготовление: .
1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе.
2. Обязательно добавьте муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.
3. Обязательно добавьте в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху.
4. Выпекай в духовке 45 мин. при 180 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Творожно-банановый пирог

В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!

Нам потребуется: . 3 банана, 400 г творога, 1 ст. л. крахмала, 2 яйца, 4 ст. л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст. л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.

Пошаговое приготовление: .
1. Нарежьте бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.
2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью.
3. Обязательно добавьте в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст. л. растительного масла.
4. Взбейте все миксером, выложите в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи ещё немного кусочков бананов и апельсина.
5. Выпекай примерно 40 мин. при 180 градусах.

20 отличных рецептов котлет в духовке

Банановый пирог с лимоном

Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.

Нам потребуется: . 2 яйца, 0,5 стакана сахарного-песка, 1 ст. л. мёда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.

Пошаговое приготовление: .
1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. В яйца добавь мёд, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой.
3. Влейте в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто.
4. Выпекай пирог в духовке примерно 40 мин. при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.

Пирог с бананами в карамели

Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.

Нам потребуется: . 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 грам. песочного сахара, 60 г сливочного масла, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавьте сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на пять мин..
3. Нарежьте бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложите сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 мин. при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.

Бананово-морковный пирог

Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.

Нам потребуется: . 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст. л. мёда, молотый кардамон.

Пошаговое приготовление: .
1. Взбейте яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.
2. Натрите бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Обязательно добавьте их в тесто и снова перемешай.
3. Выпекай пирог в форме примерно часа при 170 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться