Банановый конфитюр для торта
Ingredients
- Банан — 2кг.
- Песочный сахар — 500 гр.
- Лимонный сок — 100 мл.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Питьевая вода — 80 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду, перемешиваем и ставим на средний огонь варить сироп. Не забываем периодически помешивать массу. Количество сахара варьируйте в зависимости от сладости бананов. Чем спелеё бананы, там меньше сахара можно добавить.
Натираем лимонную цедры. Выдавливаем лимонный сок. Процеживаем его, чтобы избавиться от косточек.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
Когда сироп приобретет карамельный оттенок, добавляем в него разогретый в микроволновке лимонный сок.
Добавляем бананы и лимонную цедру. Увариваем массу на среднем огне 40 мин. Не забываем периодически перемешивать массу и убирать пенку, которая будет периодически появляться на поверхности.
Когда конфитюр приобретет карамельный оттенок и загустеёт, простерилизуйте баночки и разложите массу. Переверните банки вверх ногами и оставьте остывать при комнатной температуре.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев