Счётчик Яшы
Банановый конфитюр для торта | Пошаговые рецепты ✨
Конфитюр

Банановый конфитюр для торта

Банановый конфитюр для торта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Банан — 2кг.
  • Песочный сахар — 500 гр.
  • Лимонный сок — 100 мл.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Питьевая вода — 80 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду, перемешиваем и ставим на средний огонь варить сироп. Не забываем периодически помешивать массу. Количество сахара варьируйте в зависимости от сладости бананов. Чем спелеё бананы, там меньше сахара можно добавить. 

2

Натираем лимонную цедры. Выдавливаем лимонный сок. Процеживаем его, чтобы избавиться от косточек. 

3

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

4

Когда сироп приобретет карамельный оттенок, добавляем в него разогретый в микроволновке лимонный сок. 

5

Добавляем бананы и лимонную цедру. Увариваем массу на среднем огне 40 мин. Не забываем периодически перемешивать массу и убирать пенку, которая будет периодически появляться на поверхности. 

6

Когда конфитюр приобретет карамельный оттенок и загустеёт, простерилизуйте баночки и разложите массу. Переверните банки вверх ногами и оставьте остывать при комнатной температуре. 

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ