Панкейки — это прекрасные решение для сытного завтрака. По сути, это стандартные панкейки, обогащённые полезными свойствами, которыми обладает банан.
Если попробуем найти более-менее рецепт в интернете, то столкнёмся с тем, что в рецептурах по какой-то причине мало банана и много всего остального. Поэтому пришлось долго экспериментировать, чтобы добиться желаемого результата.
Банановые панкейки
Ingredients
- Свежее молоко — 300 мл
- Пшеничная мука — 230 г
- Банан — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Ваниль — на ваше усмотрение
- Корица — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Отделить желток от белка.
Поместить в чашу банан, желток, корицу, ваниль и размять тщательно вилкой
Добавить молоко, оливковое масло, сахар, соль, венчиком смешать до однородности.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в чашу с жидкими ингредиентами.
Венчиком перемешать до растворения комочков.
Взбить миксером белок до мягких пиков.
Аккуратно вмешать белок в тесто (не нужно взбивать или интенсивно мешать).
Разогреть сковороду и жарить панкейки на среднем огне.
При появлении пузырьков перевернуть панкейк лопаткой (дождитесь, пока пузырьки начнут лопаться, и только потом переворачивайте).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко