Банановые маффины с орехами
Ingredients
- 4 средних банана
- 250 граммов молотого миндаля
- половину стакана мелких овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 80 граммов кокосового масла
- 60 миллилитров жидкого мёда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайная ложка молотой корицы
- половину стакана грецких орехов
- сахарная пудра или шоколад
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте формочки для маффинов: смажьте маслом или вставьте бумажные вкладыши.
Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, часто помешивая, 3 мин.. Пересыпьте на рабочую поверхность и порубите.
Нарежьте бананы и положите в чашу кухонного комбайна. Добавьте яйца, ванильный экстракт, мед и растопленное кокосовое масло и взбейте до однородности.
В миске смешайте молотый миндаль, овсяные хлопья, разрыхлитель и корицу.
Всыпьте сухие ингредиенты к влажным и быстро перемешайте. Добавьте орехи и размешайте.
Заполните формочки тестом почти до краев и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 25–30 мин.. Проверьте готовность деревянной палочкой.
Подавайте маффины теплыми или полностью остывшими. При желании посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.
Интересные рецепты Смотреть все