Банановые маффины с корицей
Ingredients
- бананы спелые 3 шт.
- яйцо 1 шт.
- Свежая сметана густая 170 гр.
- Песочный сахар 200 гр.
- масло растительное 120 гр.
- ванилин по вкусу
- корица 2 ч. л.
- Пшеничная мука 260 гр.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Мелкая соль 1 щеп шоколадные капли по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
С помощью блендера или вилки измельчить 2 1/2 банана, а оставшиеся 1/2 банана порезать кружочками для украшения.
К банановому пюре добавьте яйцо, йогурт (или сметану), растительное масло, ванилин, корицу и сахар (можно использовать 100 гр обычного и 100 гр коричневого).
Смешайте все до однородности.
К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.
Перемешайте до соединения всех ингредиентов, но сильно не вымешивайте, иначе, маффины получатся плотными.
Половину теста я сделала с украшениями из бананов, а в остальную добавила шоколадные капли.
Формы для маффинов выстелите манжетками.
Заполните формы на 3/4.
Тесто достаточно густое и его очень удобно выкладывать ложкой для мороженого.
Сверху украсьте кружочком банана.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр минут 20-25.
Питание
-
220 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все