Банановые гренки
Ingredients
- бананы 1 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- Свежее молоко коровье 30 мл.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- масло растительное (для жарки) 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Почистить, порезать банан и измельчить его блендером.
2
Добавить в измельченный банан яйцо и молоко.
3
Все тщательно перемешать венчиком.
4
Порезать батон на кусочки толщиной не более 1 см.
5
Для гренок лучше брать батон слегка подсохший.
6
Налить на разогретую сковороду подсолнечное масло и выложить ломтики батона, предварительно обмакнув их в банано-яично-молочную смесь.
7
Обжарить ломтики батона с обеих сторон до золотистой корочки.
8
Снять готовые гренки со сковороды и слегка посыпать сверху сахаром.
9
Рекомендую гренки готовить на завтрак.
10
Гренки имеют приятный банановый аромат.
11
Не очень сладкие, но сытные.
Питание
-
185 Калорий