Банановый ликер
Ingredients
- Бананы — 450 гр.
- Водка — 300 мл.
- Свежее молоко — 150 мл.
- Сгущенное Свежее молоко — 400 мл.
- Яичные белки — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Практически любой популярный ликер можно приготовить в домашних условиях.
Это выручает многих хозяек, так как напитки подобного рода широко используются в составе кулинарных шедевров, а стоят они не дешево.
Банановый ликер - десертный алкогольный напиток, его подают с конфетами, сладкой выпечкой, шоколадом.
Также хорошо напиток сочетается с фруктами, в особенности с апельсинами и яблоками.
Бананы очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
С помощью блендера измельчаем бананы в кашицу.
С этим заданием можно справится и без блендера: просто раздавить кусочки бананов вилкой.
Банановую кашицу перекладываем в глубокую миску или другую подходящую емкость.
Сюда же наливаем молоко и сгущенку.
Взбиваем ингредиенты с помощью миксера до однородности.
В полученную массу добавляем яичные белки, повторно взбиваем.
А теперь, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем водку.
Получившийся напиток переливаем в герметично закрывающуюся емкость.
Отправляем емкость с ликером в холодильник на 45-60 минут.
Емкость должна быть плотно закрыта.
По истечении указанного времени процеживаем ликер сквозь отрез марли, сложенный в два-три слоя.
Наливаем напиток в презентабельную бутылку.
Храним в холодильнике.
Такой ликер может хранится в течение одного месяца.
Но все же рекомендуется употребить его в течение 7 дней, так как длительное хранение влияет на вкусовые качества не самым лучшим образом.
Пейте с удовольствием!
Питание
-
185 Калорий