Баклажаны с перцем
Ingredients
- крупные баклажаны – 2 штуки
- небольшой красный сладкий перец – 1 штуку
- небольшой желтый сладкий перец – 1 штуку
- красный перец чили – 1 штуку
- репчатая луковица среднего размера – 1 штуку
- чеснок – 2 зубчика
- кинза или петрушка – 4 веточки
- растительное масло – 2 столовой ложки
- аджика – 1 чайной ложки
- куриное филе – 1 штуку
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Баклажаны, сладкий перец и перец чили вымойте. Лук и чеснок очистите. Баклажаны и сладкий перец нарежьте крупными кубиками. Лук, чеснок и перец чили мелко порубите. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
2
В сотейнике нагрейте растительное масло и обжарьте баклажаны в течение 10 мин., постоянно помешивая. Положите сладкий перец и лук. Жарьте еще 10 мин.. Добавьте чеснок, перец чили, зелень и готовьте еще 2 мин.ы. Приправьте аджикой, солью и перцем.
3
Куриное филе вымойте, обсушите и обжарьте на гриле или в обычной сковороде с обеих сторон до полной готовности. Подайте на стол с приготовленным ранее овощным рагу.