Баклажановые лодочки с начинкой под соусом
Ingredients
- для начинки:
- индейка (филе) — 200 граммов
- бекон (в,к или грудинка) — 100 граммов
- лук репчатый — 1 штуку
- перец сладкий красный — 1 штуку
- зелень (петрушка и укроп) — 1 пучок
- масло растительное — 1 столовой ложки
- чеснок (зуб.) — 1 штуку
- приправа для курицы — 0,5 чайная ложка
- пряности (кориандр и зира) — 0,5 чайная ложка
- перец черный молотый
- Мелкая соль
- для соуса:
- помидор (сливовидные) — 2 штуки
- томатная паста (или кетчуп 2 столовые ложки) — 1 столовой ложки
- чеснок (зуб.) — 2 штуки
- масло растительное — 25 миллилитров
- вода (кипяток) — 200 миллилитров
- зелень — 1 пучок
- кориандр (молотый) — 1 чайная ложка
- перец черный
- Мелкая соль
- дополнительно:
- картофель — 2 штуки
- баклажан — 2 штуки
- сыр твердый (тертый) — 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Осторожно скалкой раскатать баклажаны до мягкости...
... так, чтобы не повредить шкурку.
Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук нарезаем мелко кубиками.
Красный перец очищаем от семян и хвостика и мелко нарезаем. Добавляем прессованный чеснок.
Зиру и кориандр измельчаем в ступке.
Филе индейки нарезаем кубиками. Выкладываем кусочки филе индейки и порезанный бекон в чашу блендера и измельчаем.
Добавляем к овощам: мясной фарш и пряности, солим и перчим, перемешиваем.
Затем добавляем 1 ст. л. растительного масла и вновь перемешиваем. Начинка для баклажан готова!
Надрезаем сверху баклажаны. Семена удаляем по желанию.
Заполняем баклажаны начинкой.
1
Приготовим соус. Мелкими кубиками нарезаем 1 помидор.
2
Второй помидор натираем на крупной терке, шкурку удаляем.
3
Добавляем очищенный и прессованный чеснок, измельченную зелень, молотый кориандр и перемешиваем.
4
Затем добавляем 200 мл воды, томатную пасту и растительное масло, солим и перчим, перемешиваем. Соус готов!
5
Немного соуса наливаем на дно формы.
6
Кладем в форму баклажаны.
7
Если осталась начинка, скатываем ее в небольшие шарики. Очищенный картофель нарезаем дольками и укладываем в форму, чередуя с мясными шариками.
8
Заливаем баклажаны соусом.
9
Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 190 С духовку на 40 мин. или до готовности. Чтобы проверить готовность блюда, протыкаем деревянной зубочисткой шкурку баклажана. Если зубочистка мягко проходит, значит блюдо готово!
С формы снимаем фольгу, посыпаем баклажаны сыром и на 2 мин.у в духовку до расплавления сыра. Вкусные, пряные баклажанные лодочки с соусом готовы,