Счётчик Яшы
Баклажановые лодочки с начинкой под соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баклажановые лодочки с начинкой под соусом

Рецепты » Второе блюдо » Баклажановые лодочки с начинкой под соусом

Баклажановые лодочки с начинкой под соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • для начинки:
  • индейка (филе) — 200 граммов
  • бекон (в,к или грудинка) — 100 граммов
  • лук репчатый — 1 штуку
  • перец сладкий красный — 1 штуку
  • зелень (петрушка и укроп) — 1 пучок
  • масло растительное — 1 столовой ложки
  • чеснок (зуб.) — 1 штуку
  • приправа для курицы — 0,5 чайная ложка
  • пряности (кориандр и зира) — 0,5 чайная ложка
  • перец черный молотый
  • Мелкая соль
  • для соуса:
  • помидор (сливовидные) — 2 штуки
  • томатная паста (или кетчуп 2 столовые ложки) — 1 столовой ложки
  • чеснок (зуб.) — 2 штуки
  • масло растительное — 25 миллилитров
  • вода (кипяток) — 200 миллилитров
  • зелень — 1 пучок
  • кориандр (молотый) — 1 чайная ложка
  • перец черный
  • Мелкая соль
  • дополнительно:
  • картофель — 2 штуки
  • баклажан — 2 штуки
  • сыр твердый (тертый) — 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Осторожно скалкой раскатать баклажаны до мягкости...

2

... так, чтобы не повредить шкурку.

3

Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук нарезаем мелко кубиками.

4

Красный перец очищаем от семян и хвостика и мелко нарезаем. Добавляем прессованный чеснок.

5

Зиру и кориандр измельчаем в ступке.

6

Филе индейки нарезаем кубиками. Выкладываем кусочки филе индейки и порезанный бекон в чашу блендера и измельчаем.

7

Добавляем к овощам: мясной фарш и пряности, солим и перчим, перемешиваем.

8

Затем добавляем 1 ст. л. растительного масла и вновь перемешиваем. Начинка для баклажан готова!

9

Надрезаем сверху баклажаны. Семена удаляем по желанию.

10

Заполняем баклажаны начинкой.

11

1

12

Приготовим соус. Мелкими кубиками нарезаем 1 помидор.

13

2

14

Второй помидор натираем на крупной терке, шкурку удаляем.

15

3

16

Добавляем очищенный и прессованный чеснок, измельченную зелень, молотый кориандр и перемешиваем.

17

4

18

Затем добавляем 200 мл воды, томатную пасту и растительное масло, солим и перчим, перемешиваем. Соус готов!

19

5

20

Немного соуса наливаем на дно формы.

21

6

22

Кладем в форму баклажаны.

23

7

24

Если осталась начинка, скатываем ее в небольшие шарики. Очищенный картофель нарезаем дольками и укладываем в форму, чередуя с мясными шариками.

25

8

26

Заливаем баклажаны соусом.

27

9

28

Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 190 С духовку на 40 мин. или до готовности. Чтобы проверить готовность блюда, протыкаем деревянной зубочисткой шкурку баклажана. Если зубочистка мягко проходит, значит блюдо готово!

29

С формы снимаем фольгу, посыпаем баклажаны сыром и на 2 мин.у в духовку до расплавления сыра. Вкусные, пряные баклажанные лодочки с соусом готовы,

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться