Баклажановый мусс под сырной корочкой
Ingredients
- Баклажан 2 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Кримчиз или йогурт 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Укроп Травы прованские 1/8 ч. л.
- Сыр тертый 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, и запечь в духовке до мягкости при температуре 180°.
2
Достать из духовки, поместить в пакет, и держать в пакете, пока остынут.
3
Очистить от кожуры, мякоть положить в блендер, добавить соевый соус, чеснок, кремчиз (у меня йогурт), чеснок, чуток укропа, прованских трав.
4
Все хорошо пробить в блендере Разложить по формочкам, посыпать тертым сыром и запечь под грилем до румяности.
5
У меня нет гриля, я разогрела духовку до 200° и запекала, пока сыр не расплавился.
6
Мусс получается нежным, со сливочным вкусом, ароматом прованских трав.
7
Все просто и быстро Можно запекать в одной емкости, но я больше люблю подавать порционно с кусочком бородинского хлебушка.
8
Угощайтесь.
Питание
-
572 Калорий