Счётчик Яшы
Баклажановый мусс под сырной корочкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт баклажанового мусса под сырной корочкой

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт баклажанового мусса под сырной корочкой

Баклажановый мусс под сырной корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Баклажан 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Кримчиз или йогурт 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Укроп Травы прованские 1/8 ч. л.
  • Сыр тертый 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, и запечь в духовке до мягкости при температуре 180°.

2

Достать из духовки, поместить в пакет, и держать в пакете, пока остынут.

3

Очистить от кожуры, мякоть положить в блендер, добавить соевый соус, чеснок, кремчиз (у меня йогурт), чеснок, чуток укропа, прованских трав.

4

Все хорошо пробить в блендере Разложить по формочкам, посыпать тертым сыром и запечь под грилем до румяности.

5

У меня нет гриля, я разогрела духовку до 200° и запекала, пока сыр не расплавился.

6

Мусс получается нежным, со сливочным вкусом, ароматом прованских трав.

7

Все просто и быстро Можно запекать в одной емкости, но я больше люблю подавать порционно с кусочком бородинского хлебушка.

8

Угощайтесь.

Питание

  • 572 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться