Баклажановый майонез
Ingredients
- Баклажаны 3 шт.
- Лук репчатый 50 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 150 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- Песочный сахар 1 ст.л
- Горчица 1 ч. л.
- Яблочный уксус 70 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Испечь баклажаны целиком в духовке до мягкоcти.
2
Не очищая, аккуратно разрезать пополам до хвостика и отложить на дуршлаг, чтобы стекли и остудить.
3
Когда остынут, очистить.
4
В блендер добавить половину луковицы 3 зубчика чеснока и измельчить, добавить баклажаны и продолжать блендеровать добавляя горчицу, соль, сахар и уксус.
5
Когда масса станет однородной, тонкой струйкой добавлять масло, у меня арахисовое, но это неважно -можно любое. Масса побелеет.
6
Довести до нужной вам консистенции.
Питание
-
408 Калорий