Счётчик Яшы
Баклажановый майонез — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Майонез

Видео-рецепт баклажанового майонеза

Рецепты » Соусы » Майонез » Видео-рецепт баклажанового майонеза

Баклажановый майонез

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Баклажаны 3 шт.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 150 мл.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Песочный сахар 1 ст.л
  • Горчица 1 ч. л.
  • Яблочный уксус 70 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испечь баклажаны целиком в духовке до мягкоcти.

2

Не очищая, аккуратно разрезать пополам до хвостика и отложить на дуршлаг, чтобы стекли и остудить.

3

Когда остынут, очистить.

4

В блендер добавить половину луковицы 3 зубчика чеснока и измельчить, добавить баклажаны и продолжать блендеровать добавляя горчицу, соль, сахар и уксус.

5

Когда масса станет однородной, тонкой струйкой добавлять масло, у меня арахисовое, но это неважно -можно любое. Масса побелеет.

6

Довести до нужной вам консистенции.

Питание

  • 408 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться