Баклажановое рагу
Ingredients
- кабачки молодые — 220 гр.
- баклажаны — 1 шт.
- перец сладкий красный — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- растительное масло для жарки — 3 ст. л.
- крахмал — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 500 мл.
- кетчуп томатный — 2 ст. л.
- Песочный сахар коричневый — 1 ч. л.
- петрушка сушеная — 1 ч. л.
- перец чили сухой — 1 щепотка
- Перец, Мелкая соль — по вкусу
- макароны — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажан (вес 210 г данного) нарезать кубиком.
Замочить в воде с солью.
Минут через 10 дать стечь.
Так они меньше возьмут на себя масла при обжаривании.
Кабачок тоже кубиком нарезать.
Лук измельчить.
Начинаем обжаривать овощи в масле. Слегка лук.
Высыпать позже баклажан.
Если сковорода позволяет, отодвинуть обжаренные овощи и всыпать кабачок рядом.
Солим, перчим и жарим все вместе. Добавить пасту или кетчуп, сахар, травы.
Развести крахмал в 0,5 стак.
воды и влить в сковороду.
Пока овощи жарились, нарезать мелко паприку.
У меня мелкий сорт, 5 шт.
заменяют одну стандартную.
Высыпаем в конце в сковороду.
Долить воды и тушить под крышкой до готовности овощей минут 15.
Рагу нужно помешивать, чтобы крахмальный соус не пригорел.
Выключить и дать настояться по возможности.
На гарнир отварить макароны.
Полить рагу сверху на гарнир или подать в отдельной посуде. Украшаем при подаче листиками базилика.
Такое рагу, постояв, станет только лучше. Остывшее тоже вкусное, как салат.
Питание
-
86 Калорий