Счётчик Яшы
Баклажановое рагу — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рагу

Видео-рецепт баклажанового рагу

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Видео-рецепт баклажанового рагу

Баклажановое рагу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • кабачки молодые — 220 гр.
  • баклажаны — 1 шт.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • растительное масло для жарки — 3 ст. л.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • Питьевая вода — 500 мл.
  • кетчуп томатный — 2 ст. л.
  • Песочный сахар коричневый — 1 ч. л.
  • петрушка сушеная — 1 ч. л.
  • перец чили сухой — 1 щепотка
  • Перец, Мелкая соль — по вкусу
  • макароны — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажан (вес 210 г данного) нарезать кубиком.

2

Замочить в воде с солью.

3

Минут через 10 дать стечь.

4

Так они меньше возьмут на себя масла при обжаривании.

5

Кабачок тоже кубиком нарезать.

6

Лук измельчить.

7

Начинаем обжаривать овощи в масле. Слегка лук.

8

Высыпать позже баклажан.

9

Если сковорода позволяет, отодвинуть обжаренные овощи и всыпать кабачок рядом.

10

Солим, перчим и жарим все вместе. Добавить пасту или кетчуп, сахар, травы.

11

Развести крахмал в 0,5 стак.

12

воды и влить в сковороду.

13

Пока овощи жарились, нарезать мелко паприку.

14

У меня мелкий сорт, 5 шт.

15

заменяют одну стандартную.

16

Высыпаем в конце в сковороду.

17

Долить воды и тушить под крышкой до готовности овощей минут 15.

18

Рагу нужно помешивать, чтобы крахмальный соус не пригорел.

19

Выключить и дать настояться по возможности.

20

На гарнир отварить макароны.

21

Полить рагу сверху на гарнир или подать в отдельной посуде. Украшаем при подаче листиками базилика.

22

Такое рагу, постояв, станет только лучше. Остывшее тоже вкусное, как салат.

Питание

  • 86 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться