Баклажановое чатни
Ingredients
- 2 средних баклажана
- 2 небольших спелых помидора
- 2 не слишком острых зеленых чили
- 30 граммов кешью
- сок 1 лайма
- по 1 чайная ложка семян зиры и горчицы
- Мелкая соль
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны нарежьте средними кубиками, обжарьте в разогретом масле до румяной корочки. Готовые баклажаны выкладывайте на бумажные полотенца.
2
Крупно нарежьте помидоры и чили.
3
В сотейнике с толстым дном разогрейте примерно 2 ст. л. масла, всыпьте семена зиры и горчицы, обжаривайте 1 мин.. Всыпьте кешью и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 1 мин..
4
Добавьте чили, сок лайма и помидоры, уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и тушите 20 мин..
5
Добавьте баклажаны и тушите еще 5 мин.. Посолите. Подавайте с лепешками.