Азу в горшочках
Ingredients
- Лук репчатый 2 шт.
- Говядина 400 гр.
- Картофель 1 кг
- Томатный соус 5 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Рафинированное растительное масло немного для жарки Имбирь сухой молотый по вкусу
- Пищевая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист
- 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Промываем кусок мяса и нарезаем его кубиками средних размеров.
Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и обжариваем на ней кусочки говядины со всех сторон практически до готовности, но не высушиваем.
Луковицы (лучше всего брать небольшие) очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Также лук можно просто мелко нашинковать.
Соленые огурцы промываем и нарезаем небольшими брусочками.
На дно глиняных горшочков выкладываем первым слоем нарезанные огурцы.
Поверх огурцов выкладываем кусочки обжаренной ещё горячей говядины.
Морковь очищаем и нарезаем удобными кусочками: это могут быть тонкие колечки, кубики или соломка.
Добавляем также специи по вкусу и давленый чеснок.
Очищенный и промытый картофель нарезаем под стать мясу и выкладываем поверх моркови.
Сверху заливаем ложку томатного соуса или мякоть свежих помидоров.
Лук, обжаренный на сковороде в растительном масле, выкладываем поверх помидоров.
Заливаем в каждый горшочек несколько ст. л. холодной воды.
Разогреваем духовой шкаф и отправляем в него закрытые горшки с азу.
Готовим мясо с овощами примерно полтора ч. на небольшом огне. Вынимаем горшочки из духовки, даем им немного остыть и подаем к столу.
Азу из говядины по-татарски в горшочке готово.Приятного аппетита!
Питание
-
96 Калорий