Азу с картошкой
Ingredients
- Свинина — 600 гр.
- Томатная паста или соус — 4 ст. л.
- Соленый огурец — 3 шт.
- Картофель — 8 шт.
- луковица — 3 шт.
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт приготовления азу с картошкой следует начать с мяса.
Свинину или говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусками.
На сковороду налить растительное масло и разогреть.
Отправить туда мясо и обжарить до золотистого цвета и корочки.
Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
Когда лук готов, добавить к нему томатный соус или пасту.
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Добавить на сковороду к мясу.
Огурцы просушить и нарезать средними кубиками.
Обжарить в небольшом количестве масло 2-4 минуты.
Чеснок очистить, выдавить через пресс или нарезать небольшими кусочками.
Соединить мясо с картофелем с томатным соусом и огурцами.
Залить водой или заранее приготовленным бульоном.
Добавить чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
Оставить тушиться под закрытой крышкой до готовности.
Азу с картошкой в домашних условиях перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Питание
-
58 Калорий