Азу по-татарски из говядины
Ingredients
- Говядина — 200 гр.
- Соленый огурец — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Картофель — 4 шт. (на гарнир)
- Сливки — 50 мл. (в пюре)
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вот такой набор ингредиентов вам потребуется для маленькой порции азу по-татарски из говядины.
Первым делом вымойте и обсушите мясо, нарежьте его тонкими полосочками.
Нарежьте очищенный лук и соленый огурец.
На сковороде разогрейте растительное масло.
Отправьте туда лук, жарьте его 3-5 минут (до прозрачности).
Параллельно очистите картофель, отправьте его вариться в подсоленной воде. Иногда в азу сразу добавляют картофель, его тушат вместе с мясом.
В данном случае на гарнир будет пюре. К обжаренному луку выложите мясо.
На среднем огне, помешивая, жарьте все минут 5.
Добавьте на сковороду огурчики.
Обжарьте их пару минут, а затем выложите томатный соус.
Осторожно посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться до готовности.
Время зависит от того, насколько крупно нарезано мясо.
Готовый картофель разомните в пюре, добавив к нему немного сливок, масла или молока, например.
Вот и все, азу по-татарски из говядины в домашних условиях можно подавать к столу!
Питание
-
1096 Калорий