Азу по-татарски
Ingredients
- Свежая говядина — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Помидоры — 500 г
- Топленое сливочное масло — 100 г
- Бульон говяжий — 1 стакан
- Перец горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарезать брусочками длиной примерно 5 см.
2
Лук нарезать полукольцами.
3
С огурцов срезать кожицу, нарезать небольшими брусочками.
4
Помидоры нарезать дольками.
5
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить на сильном огне мясо до румяной корочки.
6
Добавить ещё немного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
7
Положить в кастрюлю к луку мясо, добавить помидоры и готовить десять мин..
8
Влить в кастрюлю бульон, добавить смесь перцев, довести до кипения и тушить под крышкой сорок пять мин..
9
Соленые огурцы выложить на сковороду залить 0,5 стакана воды и тушить пять мин..
10
Положить огурцы и лавровый лист к мясу и тушить ещё пятнадцать мин..
11
Азу по-татарски готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко