Азу по-домашнему
Ingredients
- Говядина — 500 гр.
- Помидор — 6 шт.
- луковица — 3 шт.
- Соленый огурец — 4 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Картофель — 4 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт приготовления азу по-домашнему начинается с мяса.
Говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
Луковицу очистить и измельчить.
В сотейник с толстым дном налить растительное масло и прогреть его.
Отправить туда мясо с луком и обжарить до золотистого цвета.
Пока мясо жарится, можно заняться соусом.
Для его приготовления необходимо протереть помидоры (можно воспользоваться блендером) и добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Когда мясо с луком станет золотистым, отправить в сотейник соус.
Тем временем обсушить огурцы и нарезать небольшими брусочками.
Отправить огурцы в сотейник.
Посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть сотейник крышкой и тушить на среднем огне. В это время можно заняться картофелем.
Очистить, вымыть и нарезать его тонкими брусочками.
На отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарить картофель до золотистой корочки.
Посолить по вкусу.
Когда мясо станет мягким, добавить в сотейник картофель.
Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 7 мин..
Вот и весь простой рецепт азу по-домашнему.
Питание
-
254 Калорий