Азу из индейки с пряным острым вкусом
Ingredients
- индейка грудка — 700 гр.
- кефир 2, 5% — 200 гр.
- горчица с зернами — 1 ч. л.
- огурцы свежие — 200 гр.
- перец красный острый — 1 стручок имбирь молотый — 1 ч. л.
- базилик сушеный — 1 ч. л.
- укроп свежий — 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Это продукты, которые используются в приготовлении.
Азу из индейки-уже подготовленное мясо индейки:) Кефир 2,5 процента или кефирный биомакс (просто мне он нравится из-за нежного кефирного вкуса) Горчица в зернах, имбирь и базилик сушенные, перец красный стручок Технология самая простая.
Индейку промыть, убрать подложку, залить кефиром, добавить горчицу, базилик, имбирь и перец (я предпочитаю резать крупными кусочками, чтобы легко убрать при необходимости и снизить остроту).
Дать постоять минут 10-20.
P.S.
С одного стручка будет остреньким вполне, но не по дурному жгучее.
Если есть сомнения - лучше половинку использовать.
Взять подходящее масло.
Мне нравится это оливковое для обжаривания.
Оно добавляет приятный оттенок.
Поджарить до румяного состояния, добавить огурчик (он очень освежает при остроте и дарит волшебные ощущения от всего блюда), зелень по желанию.
Я не солила, мне кажется соль разрушает композицию аромата и заглушает вкус самой индейки.
Питание
-
280 Калорий