У кулинарного рецепта пирога с грушами есть разные вариации. Десерт для вкуса приправляют цедрой лимона или лайма, начинку добавляют карамелизованную грушу, сливу, грецкие орехи. Обмазывают мёдом, запекают в духовке, готовят в мультиварке. Подают с мороженным украшенной миндалём. Приступим.
Пирог с грушами на кефире
Ingredients
- Пшеничная мука - 1 стакан ;
- Куриные яйца - 3 штуки;
- Песочный сахар - 1 стакан;
- Кефир или йогурт - 1/2 стакана;
- Подсолнечное масло - 4-5 столовые ложки;
- Пищевой разрыхлитель- 1 чайная ложка;
- Ароматный ванилин - 1 пакетик;
- Свежие груши - 3-4 штуки;
- Сахарная пудра - 2-3 ложки;
- Масло сливочное для смазки формы.
Пошаговая рецепт приготовления
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, вливаем кефир или йогурт, растительное масло, перемешиваем тщательно смесь
Добавляем к смеси перемешанную с разрыхлителем муку и опять всё хорошенько перемешиваем до получения сметанообразного жидкого состояния.
Получившееся тесто выливаем на форму со смазанной маслом и подсыпанной мукой пергаментную бумагу.
Вынимаем семена из свежих груш,
2 груши разрезаем на маленькие кубики и выкладываем поверх теста, вдавливая их вниз теста, а из оставшейся груши нарезаем тонкие ломтики и выкладываем их поверх теста.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут. (Ориентируйтесь на свою духовую печку)
Готовый пирог с грушами должен остывать в форме, после чего пирог украшаем сахарной пудрой.
Подаём тёплым на стол к чаепитию.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Легко
Общая стоимость блюда: Недорого 1. В сезон груши можно заменить сливами. 2. Вместо печенья можно использовать мелко накрошенные пряники. Просмотрите также и другие кулинарные рецепты с добавлением груши 1. Грушевый пирог с печеньем 2. Шафрановый кекс с грушами 3. Пирог закусочный с грушами, сыром и орехами 4. Груши под шоколадным соусом с творогом 5. Тажин из курицы с грушами и пряностями 6. Грушево-шоколадный тарт 7. Тарт миндальный с грушамиКак приготовить вкусный пирог из клюквенных ягод у себя дома?