Ароматные яблочные вертуты
Ingredients
- яблоки сладкие 800 граммов
- сахар 4 столовой ложки
- мука 2,5 столовой ложки
- сметана 250 граммов
- масло сливочное 50 граммов
- корица граммов
- ванильный сахар 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим тесто: смешиваем муку, сметану,ванильный сахар,масло. Собираем тесто в шар и убираем в холодильник на 2 ч..
2
Пока охлаждается тесто, готовим начинку: яблоки мелко нарезаем, добавляем 2,5 ст. л. сахара, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 мин..
3
Охлажденное тесто делим тесто на четыре равные части. Раскатываем каждую в тонкий прямоугольный пласт. На широкий край каждого пласта выкладываем яблочную начинку, свертываем рулетом. Сверху посыпаем корицей и оставшимся сахаром.
4
Смазываем противень растительным маслом и выпекаем наши вертуты 30-40 мин.. в разогретой до 180 градусов духовке.
Интересные рецепты Смотреть все