Ароматно-воздушные апельсиновые булочки
Ingredients
- 300 грам.р муки
- 20 гр слив масла
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 яйцо
- 2 ч л сухих дрожжей
- 2 ст л апельсинового сока
- 1 ст л сахара
- Цедра 1-го большого апельсина(или 2 средних)
- Щепоть соли
- 1 ст л сах пудры
- 30 гр слив масла
- 2 ст л апельсин сока
- 2 ст л сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
В тёплой воде растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсин сок и размешать.
Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким.
Накрыть и примерно на 15 минут в тёплое место.
Раскатать (лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.
Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст.л. апельсинового сока.
Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст.л.) и скрутить в ролик.
Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Перемешать 2 ст.л. сахарной пудры+2 ст.л. апельсинового сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко