Аргентинские пирожки с мясом
Ingredients
- половину стак.
- растительного жира 2 луковицы 500 гр.
- фарша 2 ч. л.
- сладкой венгерской паприки 3/4 ч. л.
- острой паприки половину ч. л.
- красного острого перца крупного помола 1 ч. л.
- кумина 1 ст. л.
- столового уксуса 1/4 стак.
- изюма половину стак.
- зеленых оливок без косточек, нарезать 2 яйца, сваренных вкрутую, нарубить соль по вкусу
- 500 гр.
- упаковка
- готового слоеного теста, разморозить
Пошаговая рецепт приготовления
Нагреть в сковороде растительный жир и обжарить лук до золотистого цвета.
Снять с огня и добавить сладкую паприку, острую паприку, красный перец и соль.
Выложите фарш в дуршлаг и полейте кипятком, чтобы фарш частично пропарился.
Выложите в миску, добавьте уксус и кумин, перемешайте.
Затем добавьте в миску лук со специями и выложите все на большое плоское блюдо, чтобы фарш остыл и затвердел.
Вырежьте из теста 10 кружков, ложкой выложите в центр мясо со специями, яйца, изюм и оливки.
Старайтесь, чтобы начинка не попала на край теста, иначе оно плохо залепится.
Слегка смажьте края водой, сложите пирожок вдвое и залепите края.
У вас должны получиться пирожки в виде полумесяцев, пустой край теста должен быть 1-1,5 см.
Теперь заверните край жгутиком с помощью большого и указательного пальца обеих рук.
Если просто залепить края или прижать их вилкой, пирожок может раскрыться и сок вытечет, а правильный Эмпанадас должен оставаться сочным.
Разогрейте духовку до 180С и выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Пару раз проткните пирожок вилкой примерно загиба, для выхода пара.
Смажьте яйцом для блеска и запекайте 20-30 минут.
Питание
-
196 Калорий