Счётчик Яшы
Пирожки с куриной печенкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Пирожки с куриной печенкой

Пирожки с куриной печенкой

Пирожки с куриной печенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 200 г куриной печенки,
  • 70 г сыра,
  • 1,5 ч ложки сметаны,
  • 2 луковицы,
  • Мелкая поваренная соль,
  • 3 ст ложки растительного масла,
  • 2 ст муки
  • 14 г сухих дрожжей,
  • 0,3 ст молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 желтка,
  • 100 г сливочного масла
  • Мелкая поваренная соль,
  • сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи размешать в 0,3 ст теплой воды и оставить на 15 минут, пока на поверхности не появятся пятна.

2

Просеять половину муки, влить разведенные дрожжи, тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.

3

Для начинки печень промыть, очистить от желчных протоков. Нарезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку 6 минут, влить 2 ст ложки воды, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Дать остыть.

4

Лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с печенью. Сыр нарезать кубиками и смешать с начинкой. Добавить сметану, соль и специи, хорошо растереть.

5

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить соль и сахар. Постепенно влить теплое молоко, всыпать оставшуюся муку и перемешать. Выложить на стол, сбрызнуть маслом и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Поставить в теплое место еще на 1,5 часа.

6

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкой пласт, вырезать стаканом кружки.

7

Разогреть духовку до 190 градусов. На середину каждого кружка положить по 1 ст ложке начинки и защипать края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и дать настояться 15 минут.

8

Выпекать пирожки 25 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться