Арахис, жаренный с чесноком и имбирем
Ingredients
- 400 граммов сырого очищенного арахиса
- 5–6 зубчиков чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 столовая ложка сахара
- 4 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовая ложка нерафинированного арахисового или другого растительного масла
- Морская мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Застелите пергаментом противень, насыпьте арахис ровным слоем. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку. Обжаривайте, иногда помешивая, 15 мин..
2
Пока орехи обжариваются, очистите чеснок и имбирь, натрите на самой мелкой терке.
3
В среднего размера миске смешайте имбирь, чеснок, сахар, соевый соус и масло.
4
Ссыпьте горячий арахис в миску с имбирем, чесноком и соевым соусом, очень тщательно перемешайте и насыпьте обратно на застеленный перга- ментом противень.
5
Верните в духовку и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета еще 10–15 мин.., иногда помешивая.
6
Посолите арахис, поперчите и полностью остудите.