Счётчик Яшы
Донбури - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Донбури

Донбури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • свинина котлеты 400 гр.
  • крахмал картофельный 1 ст.л.
  • айсберг салат листья 8 шт.
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • лук зеленый перья 3 шт.
  • перец черный молотый по вкусу
  • Мелкая соль – по вкусу
  • соус соевый 3 ст.л.
  • уксус рисовый 2 ст.л.
  • вино белое сухое 3 ст.л.
  • Песочный сахар 3 ст.л.
  • масло кунжутное 0.5 ч.л.
  • имбирь корень 0,5 см.
  • кунжут по вкусу
  • рис круглозерный 250 гр.
  • Питьевая вода – холодная 500 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем емкость, вливаем в нее соевый соус, рисовый уксус, белое сухое вино, добавляем натертый корень имбиря, кунжутное масло и сахарный песок. Тщательно перемешиваем до растворения сахара.

2

Кусочки свинины отбиваем с помощью молотка с двух сторон до мягкости и равномерной толщины, немного подсаливаем и перчим их. Затем натираем кусочки свинины с двух сторон картофельным крахмалом так, чтобы крахмал покрывал кусочки мяса тонким слоем. Лишний крахмал необходимо стряхнуть.

3

Чеснок чистим и нарезаем крупными пластинками. В сковороду вливаем растительное масло, добавляем нарезанные кусочки чеснока и ставим сковороду на огонь. Обжариваем чеснок на среднем огне и как только кусочки чеснока слегка подрумянятся, извлекаем их из сковороды.

4

В сковороду с ароматным чесночным маслом выкладываем подготовленные кусочки свинины и обжариваем их в течение 2 минут с каждой стороны, до получения золотистой корочки. Затем вливаем ранее приготовленный соус, накрываем сковороду крышкой и на сильном огне продолжаем готовить мясо еще 3 минут. Далее переворачиваем кусочки мяса и снова накрываем сковороду крышкой. Готовим мясо еще 4 минуты. За это время соус ароматизирует мясо, уварится и загустеет. Основной показатель готовности – множество мелких пузырьков на поверхности кипящего соуса.

5

Когда свинина в соусе будет готова, убираем сковороду с огня, открываем крышку, с помощью ложки зачерпываем немного соуса и поливаем им приготовленные кусочки свинины. Перья зеленого лука мелко нарезаем и добавляем в сковороду (2-3 щепотки). Оставляем мясо еще немного настояться.

6

Готовим рис. В кастрюлю вливаем воду и доводим ее до кипения. Когда закипит вода всыпаем рис, солим, накрываем крышкой. Готовим рис на медленном огне в течение 25 минут. В глубокие чаши выкладываем по порции риса. Нарезаем листья айсберга тонкими полосками и выкладываем их на рис.

7

Каждый кусочек мяса нарезаем на полоски шириной примерно 1 см и выкладываем их поверх салата. Поливаем нарезанное мясо приготовленным соусом, присыпаем небольшим количеством зеленого лука и кунжутом.

Питание

  • 479,2 Калорий
  • 61,4g Углеводы
  • 23,6 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться