Апельсиново-виноградный компот
Ingredients
- Виноград — 150 г
- Апельсины — 100 г
- Питьевая вода — 1 литр
- Песочный сахар — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промытый виноград отделите от веточек.
2
Вымытый апельсин нарежьте небольшими дольками.
3
В чистую стеклянную банку выложите на дно апельсины.
4
Всыпьте сверху виноград.
5
Залейте ягоды кипятком и оставьте на десять мин., прикрыв крышкой.
6
Затем слейте горячую воду в кастрюлю, всыпьте сахар, вскипятите и варите 2 мин..
7
Залейте ягоды сладким сиропом.
8
Закатайте банки крышками, утеплите компот одеялом и остудите.
9
Храните заготовку в темной кладовой или погребе.
10
Выход — одна банка объемом 1 литр.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко