Апельсиново-облепиховый компот
Ingredients
- Апельсин — 1–2 шт.
- Облепиха — 120 г
- Песочный сахар — 120–150 г
- Лимонная кислота — 0,33 ч. л
- Питьевая вода — 650–700 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заранее стерилизуйте банку, в которой будете готовить компот.
2
Апельсины очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками.
3
Свежую облепиху переберите, сполосните водой.
4
Замороженную заранее разморозьте.
5
Переложите апельсины и облепиху в банку.
6
Они должны заполнить банку на одну треть.
7
Вскипятите воду с сахаром и лимонной кислотой.
8
Залейте горячим раствором банку.
9
Дайте компоту немного постоять, затем закройте чистой, стерилизованной крышкой.
10
Переверните банку, укутайте в полотенце и оставьте на сутки.
11
Компот из облепихи и апельсина готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко