Счётчик Яшы
Английский пирог с кроликом, пошаговый видео рецепт на 766 ккал
Выпечка

Английский пирог с кроликом

Рецепты » Выпечка » Английский пирог с кроликом

Английский пирог с кроликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч. 30 минут

Ingredients

  • 400 г  слоеного теста
  • 1 кролик весом 1,5 килограмм
  • 200 г  бекона
  • 400 г  шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 4 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовая ложка муки
  • 2 столовая ложка нежирных сливок
  • 200 миллилитров белого сухого вина
  • 3 веточки тимьяна
  • 6–7 горошин черного перца
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада раздавите горошины перца, тимьян разотрите, смешайте с вином. Разрежьте кролика на части и срежьте мясо с костей. Положите мясо в маринад, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.

2

Оставшиеся кости положите в каст­рюлю, влейте 1 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, уменьшите огонь до минимума, закройте, варите 1,5 ч. Готовый буль­он полностью остудите, процедите.

3

Лук мелко нарежьте. Бекон нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на небольшом огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 10 мин.. Грибы нарежьте на четвертинки, положите в кастрюлю, посолите, увеличьте огонь. Жарьте 10 мин..

4

Мясо кролика обсушите, маринад сохраните. В сковороде разогрейте 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте кролика со всех сторон до золотистого цвета. Готовые куски перекладывайте в кастрюлю с луком и грибами. Влейте в кастрюлю сохраненный маринад и 2 стакана бульона. Доведите до кипения, прикройте крышкой и томите на слабом огне 40 мин.. Затем переложите содержимое шумовкой в глубокую форму для пирога. Добавьте в кастрюлю растертую с 2 ст. л. сливочного масла муку и варите до загустения, помешивая. Влейте соус в форму.

5

Раскатайте из теста круг такого же диаметра, как форма, в которой будет запекаться пирог. Из оставшегося теста сделайте длинную полоску шириной 2 см, смочите край формы и прилепите по нему полоску.

6

Накройте форму «крышкой» из теста, красиво защипните края. Смажьте верх пирога сливками, проделайте в центре крышки отверстие для выхода пара. Выпекайте при 210 °С до золотистого цвета, 30 мин.. Подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться