Счётчик Яшы
Ананасовое печенье Feng Li Su — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт ананасового печенья feng li su

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт ананасового печенья feng li su

Ананасовое печенье Feng Li Su

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 21
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • масло сливочное 125 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 225 гр.
  • ледяная Питьевая вода 1 ст. л.
  • сахарная пудра 1, 5 ст. л.
  • щепотка соли ананасовый джем (или возьмите любой другой джем, но он должен быть очень густым) желток 1 шт.
  • Свежее молоко 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ананасовое печенье или ананасовый тарт относят к особой национальной кухне, называемой кухня Nyonya.

2

Появление кулинарных традиций Nyonya связано с историческими событиями 15-го века, когда Китайский Император, в целях налаживания дипломатических отношений, отправил свою дочь Принцессу Hang Li Po в жены султану малазийского полуострова Малакка.

3

Принцесса переехала туда вместе со своими слугами и приближенными в составе 500 человек.

4

Так китайцы поселились в Малайзии, освоились там, стали создавать свои семьи, часто брали в жены/мужья местных жительниц/жителей.

5

В этом новом китайско-малазийском поселении мужчин стали называть Baba, а женщин Nyonya.

6

И так как именно женщины заведовали кухней, соединяя в ней китайские и малазийские традиции, то и этот раздел мировой кулинарии получил имя Nyonya.

7

Я же попробовала испечь слегка осовремененный вариант - в виде открытого ананасового мини-тарта, т.

8

к.

9

я просто влюбилась в его удивительную форму.

10

Смешать соль, муку и сахарную пудру.

11

Добавить туда кубики холодного сливочного масла и быстро растереть руками в крошку.

12

Добавить яйцо и воду, быстро замесить тесто, завернуть в пленку и убрать его в холодильник на полч..

13

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 4-5 мм, вырезать формочками кружочки или цветочки.

14

На каждое печенье положить шарик из джема, формируя его руками.

15

Остатки теста снова раскатать потоньше и нарезать на узкие полоски, уложить полоски на шарики джема - две горизонтально и две вертикально, слегка прижимая концы полосок к основанию печенья (не переживайте, если они не будут хорошо прикрепляться: после смазки желтком и выпекания они приклеются к печенью).

16

Смазать печенье желтком, смешанным с молоком (джем не смазывайте).

17

Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут.

Питание

  • 174 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться