Ананасовое печенье Feng Li Su
Ingredients
- масло сливочное 125 гр.
- яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 225 гр.
- ледяная Питьевая вода 1 ст. л.
- сахарная пудра 1, 5 ст. л.
- щепотка соли ананасовый джем (или возьмите любой другой джем, но он должен быть очень густым) желток 1 шт.
- Свежее молоко 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Ананасовое печенье или ананасовый тарт относят к особой национальной кухне, называемой кухня Nyonya.
Появление кулинарных традиций Nyonya связано с историческими событиями 15-го века, когда Китайский Император, в целях налаживания дипломатических отношений, отправил свою дочь Принцессу Hang Li Po в жены султану малазийского полуострова Малакка.
Принцесса переехала туда вместе со своими слугами и приближенными в составе 500 человек.
Так китайцы поселились в Малайзии, освоились там, стали создавать свои семьи, часто брали в жены/мужья местных жительниц/жителей.
В этом новом китайско-малазийском поселении мужчин стали называть Baba, а женщин Nyonya.
И так как именно женщины заведовали кухней, соединяя в ней китайские и малазийские традиции, то и этот раздел мировой кулинарии получил имя Nyonya.
Я же попробовала испечь слегка осовремененный вариант - в виде открытого ананасового мини-тарта, т.
к.
я просто влюбилась в его удивительную форму.
Смешать соль, муку и сахарную пудру.
Добавить туда кубики холодного сливочного масла и быстро растереть руками в крошку.
Добавить яйцо и воду, быстро замесить тесто, завернуть в пленку и убрать его в холодильник на полч..
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 4-5 мм, вырезать формочками кружочки или цветочки.
На каждое печенье положить шарик из джема, формируя его руками.
Остатки теста снова раскатать потоньше и нарезать на узкие полоски, уложить полоски на шарики джема - две горизонтально и две вертикально, слегка прижимая концы полосок к основанию печенья (не переживайте, если они не будут хорошо прикрепляться: после смазки желтком и выпекания они приклеются к печенью).
Смазать печенье желтком, смешанным с молоком (джем не смазывайте).
Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут.
Питание
-
174 Калорий