Пышные американские панкейки
Ingredients
- 2 стакана молока
- 2 стакана муки
- 3 яйца 5 ст.л песочного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3 чайные ложки ванильного сахара
- 0,5 ч.л мелкой соли 2-3 ст. л. растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокой миске вилкой или венчиком взбить яйца.
2
Добавить молоко, сахар, соль, масло, ванильный сахар и хорошо перемешать.
3
Отдельно смешать муку и разрыхлитель.
4
Смешать обе смеси, чтобы не было комочков.
5
Должна получиться смесь, как густая сметана.
6
Нагреть сковороду, сделать огонь под сковородой ниже среднего, почти на минимуме, но только после того, как сковорода с маслом нагреется.
7
Выкладывать тесто на разогретую сковороду и жарить до появления первых пузырьков.
8
Затем перевернуть и жарить ещё 30-40 секунд с другой стороны.
9
Готовые панкейки подавать горячими с любыми топингами - медом, вареньем или сгущенным молоком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее