Счётчик Яшы
​А-ля лазанья из баклажанов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

А-ля лазанья из баклажанов

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » А-ля лазанья из баклажанов

Лазанья из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Средние баклажаны — 4 шт.
  • Говяжий Мясной фарш — 500 г
  • Адыгейский сыр — 150 г
  • Рубленые помидоры — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Зира — 1 ч. л
  • Паприка — 2 ч. л
  • Оливковое масло
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте баклажаны вдоль пластами по 0,5 см, ошпарьте.

2

Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок нарубите, сыр покрошите руками.

3

Выложите на противень пергамент, выложите баклажаны в один слой, сбрызните маслом, поместите в разогретую до 180 ºC духовку на десять мин..

4

Возможно, для этого процесса потребуется несколько подходов.

5

В большой сотейник плесните масла, выставите на средний огонь и обжарьте до золотистости лук и чеснок.

6

Добавьте зиру и подержите 1 мин..

7

Увеличьте огонь до максимума, выложите фарш, быстро перемешайте и обжаривайте до коричневого цвета.

8

Добавьте паприку, помидоры, соль, перец, перемешайте, доведите до кипения и оставьте на десять мин..

9

На дно формы для запекания выложите немного фарша и равномерно его распределите, следующим выложите 1/3 баклажанов, а затем половину фарша, затем слой баклажанов, слой фарша, слой баклажанов. Отправьте форму в духовку.

10

Через 20 мин выньте форму, посыпьте сыром и верните в духовку ещё на десять мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться