Лазанья из баклажанов
Ingredients
- Средние баклажаны — 4 шт.
- Говяжий Мясной фарш — 500 г
- Адыгейский сыр — 150 г
- Рубленые помидоры — 600 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Зира — 1 ч. л
- Паприка — 2 ч. л
- Оливковое масло
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте баклажаны вдоль пластами по 0,5 см, ошпарьте.
Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок нарубите, сыр покрошите руками.
Выложите на противень пергамент, выложите баклажаны в один слой, сбрызните маслом, поместите в разогретую до 180 ºC духовку на десять мин..
Возможно, для этого процесса потребуется несколько подходов.
В большой сотейник плесните масла, выставите на средний огонь и обжарьте до золотистости лук и чеснок.
Добавьте зиру и подержите 1 мин..
Увеличьте огонь до максимума, выложите фарш, быстро перемешайте и обжаривайте до коричневого цвета.
Добавьте паприку, помидоры, соль, перец, перемешайте, доведите до кипения и оставьте на десять мин..
На дно формы для запекания выложите немного фарша и равномерно его распределите, следующим выложите 1/3 баклажанов, а затем половину фарша, затем слой баклажанов, слой фарша, слой баклажанов. Отправьте форму в духовку.
Через 20 мин выньте форму, посыпьте сыром и верните в духовку ещё на десять мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко