Брачиоле: говяжий рулет с начинкой
Ingredients
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
- 0,5 ст. л. майонеза
- 1/4 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 анчоуса в масле, измельчённых
- 2 небольших зубчика чеснока, натёртых
- Цедра и сок 2 лимонов (примерно 2 ст. л. цедры и 1/3 ст. сока)
- 60 гр. пармезана, мелко натёртого (примерно 1,5 ст. л.)
- 1 французский багет длиной 15 см.
- 2 сердцевины салата романо
- Необходимое оборудование: 8 металлических или деревянных шампуров длиной 25 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Брачиоле:
Положите фланк-стейк на 20 мин. в морозильную камеру, чтобы он стал плотным, и его легко было резать.Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Подготовьте рядом миску с ледяной водой. Бланшируйте спаржу в кипятке, затем переложите её в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду и обсушите спаржу.
В миске смешайте панировочные сухари, перцы чили, кедровые орехи, изюм, оливковое масло и чеснок. Посолите и поперчите.Разрежьте стейк сбоку горизонтально и разверните бабочкой (бороздки и волокна должны идти горизонтально), открыв верхнюю часть как книгу, пока стейк не станет одним плоским куском. Аккуратно отбейте молотком для мяса, чтобы сделать весь кусок одной толщины. Посолите и поперчите с обеих сторон.Выложите поверх стейка слой сыра, отступая от краёв примерно 2 см. Затем выложите смесь из панировочных сухарей и распределите её, отступая от краёв примерно 2 см., равномерно прихлопывая начинку. Затем горизонтально таким же образом выложите бланшированную спаржу.Начиная с более короткой стороны стейка (бороздки и волокна мяса должны идти горизонтально), сверните стейк в плотный ровный рулет. Туго свяжите его кухонной нитью в нескольких местах на расстоянии 2,5 см., затем обвяжите вокруг боков, чтобы рулет не раскрылся.Разогрейте одну сторону газового гриля до максимума, оставив вторую половину для непрямого жара.Пряное масло для брачиоле:
Смешайте в небольшой миске оливковое масло, соль, чёрный перец, чеснок и орегано.
Посыпьте брачиоле снаружи солью и чёрным перцем. Смажьте пряным маслом и обжарьте с четырёх сторон до румяной корочки, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Убавьте огонь до умеренного и переместите брачиоле на более прохладную сторону гриля. Накройте крышкой и готовьте, смазывая каждые 5 мин. пряным маслом, пока внутренняя температура рулета не достигнет 49°С, 40-45 мин.. Накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение 15 мин..Соус для брачиоле:
Соус можно приготовить прямо на гриле, пока рулет доходит под фольгой. Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло и помидоры. Перемешайте и не трогайте больше помидоры, пока они не начнут покрываться обуглеными пузырями, 3-4 мин.ы. Перемешайте и жарьте ещё 3 мин.ы. Переложите в миску, смешайте с базиликом и уксусом, посолите и поперчите. Мешайте помидоры, пока они не разобьются на куски.Снимите с брачиоле нить и нарежьте рулет на медальоны толщиной 2,5 см. Подавайте с соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024