Счётчик Яшы
Мясные фрикадельки в томатном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мясные блюда/ Тефтели и фрикадельки

Мясные фрикадельки в томатном соусе

Мясные фрикадельки в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Мясные фрикадельки в томатном соусе – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: фарш из свинины и говядины, морковь, лук, томатная паста, яйцо, лавровый лист, пшеничная мука хлебопекарная, подсолнечное масло рафинированное, чёрный молотый перец, сахар, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Фарш из свинины и говядины 1200 гр.
  • Морковь — 3 шт. = 390 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт. = 2 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Черный перец молотый
  • Сахар
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите большую миску, переложите в нее мясной фарш. Добавьте к нему яйца, посолите, поперчите на свой вкус, хорошо его вымесите и отбейте. Смочите руки водой и сформируйте небольшие фрикадельки, обваляйте их в муке, обжарьте со всех сторон на среднем огне, уберите со сковороды. Теперь, натрите на средней терке морковь, мелко нарежьте лук, обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом, до мягкого состояния. Добавьте томатную пасту, помешайте и поджаривайте 1 мин., затем всыпьте муку, помешайте. Выложите обжаренные фрикадельки в соус и залейте кипяченной водой так, чтобы она закрыла фрикадельки, киньте лавровый лист, сахар, соль, перец – по вкусу. После закипания соуса, прикройте сковороду крышкой, тушите блюдо 30 мин., на медленном огне.

Питание

  • 234,93 Калорий
  • 8,89g Углеводы
  • 17,1g Жиров
  • 11,11g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ