Мясные фрикадельки в томатном соусе
Мясные фрикадельки в томатном соусе – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: фарш из свинины и говядины, морковь, лук, томатная паста, яйцо, лавровый лист, пшеничная мука хлебопекарная, подсолнечное масло рафинированное, чёрный молотый перец, сахар, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Фарш из свинины и говядины 1200 гр.
- Морковь — 3 шт. = 390 гр.
- Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
- Лавровый лист — 2 шт. = 2 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л. = 51 гр.
- Черный перец молотый
- Сахар
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите большую миску, переложите в нее мясной фарш. Добавьте к нему яйца, посолите, поперчите на свой вкус, хорошо его вымесите и отбейте. Смочите руки водой и сформируйте небольшие фрикадельки, обваляйте их в муке, обжарьте со всех сторон на среднем огне, уберите со сковороды. Теперь, натрите на средней терке морковь, мелко нарежьте лук, обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом, до мягкого состояния. Добавьте томатную пасту, помешайте и поджаривайте 1 мин., затем всыпьте муку, помешайте. Выложите обжаренные фрикадельки в соус и залейте кипяченной водой так, чтобы она закрыла фрикадельки, киньте лавровый лист, сахар, соль, перец – по вкусу. После закипания соуса, прикройте сковороду крышкой, тушите блюдо 30 мин., на медленном огне.
Питание
-
234,93 Калорий
-
8,89g Углеводы
-
17,1g Жиров
-
11,11g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев