Острое севиче из креветок с помидорами
Ingredients
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 небольшой лук, тонко нарезанный
- 1 ст. л. порошка чили
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- 2 ст. измельчённой курицы-гриль
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- Сок половины лайма + дольки для подачи
- 1 кочан салата романо, нашинкованный
- Тёртый сыр Пеппер-Джек, сальса, гуакамоле, сметана, зелёный лук, жареные полоски тортильи, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Налейте в пароварку 5 см. воды и доведите до кипения. Добавьте креветки, накройте крышкой и варите на пару, пока они не порозовеют, 3-4 мин. (они перестанут вариться, как только вы снимите их с огня). Разложите креветки на тарелке и поставьте в холодильник примерно на 1 час.Тем временем замочите красный лук в ледяной воде на 10 мин.; слейте воду. В большой миске смешайте сок лайма, перечную пасту, имбирь, чеснок и 1 ч. л. соли до однородной консистенции. Очистите креветки от панцирей и кишечных вен и крупно порубите; добавьте в миску. Добавьте красный лук, помидор и кинзу и перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин. или до 4 часов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024