Счётчик Яшы
Ризотто с белыми грибами и пармезаном | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда/ Ризотто

Ризотто с белыми грибами и пармезаном

Ризотто с белыми грибами и пармезаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Ризотто с белыми грибами и пармезаном – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: рис арборио, пармезан, сливочное масло, подсолнечное масло рафинированное, белый лук, белые грибы, соль, чёрный молотый перец, прованские травы, вода.

Ingredients

  • Рис арборио — 250 гр.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л. = 68 гр.
  • Белый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Белые грибы — 500 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Черный перец молотый1 щепотка = 1 гр.
  • Прованские травы — 1 ч. л. = 2 гр.
  • Вода — 1 стакан = 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте прованские травы. Грибы нарежьте и обжарьте до золотистой корочки. Переложите в отдельную тарелку. К обжаренному луку добавьте промытый рис, обжарьте 3 мин., помешивая. Добавьте воду, чтобы она полностью покрыла рис. Тушите под крышкой на минимальном огне 10-13 мин.. Добавьте грибы, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите ризотто. Добавьте кусок сливочного масла и натертый сыр, хорошо перемешайте.

Питание

  • 184,46 Калорий
  • 16,84g Углеводы
  • 11,13g Жиров
  • 4,42g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ