Запеченные в сметане ленивые голубцы
Запеченные в сметане ленивые голубцы – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: говяжий фарш, белокочанная капуста, пшеничная крупа, морковь, лук, чеснок, яйцо, сметана, томатная паста, сушеный чеснок, растительное масло, говяжий бульон, соль, чёрный молотый перец, базилик.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Говяжий фарш — 800 гр.
- Белокочанная капуста — 250 гр.
- Пшеничная крупа — 3 ст. л. = 75 гр.
- Морковь — 130 гр.
- Репчатый лук — 120 гр.
- Чеснок — 1 зубчик = 2 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
- Сметана — 2 ст. л. = 50 гр.
- Томатная паста — 1 ст. л. = 30 гр.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л. = 3 гр.
- Растительное масло — 1 ч. л. = 5 гр.
- Говяжий бульон — 1 стакан = 200 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Базилик —
Пошаговая рецепт приготовления
В миску выложите капусту и говяжий фарш. Добавьте морковь, лук и мелко нарезанный чеснок. В эту же миску добавьте пшеничную крупу и вбейте яйца. Добавьте соль, молотую смесь перцев и сушеный чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие котлетки и выложите их в форму для запекания. Ранее разогретый бульон аккуратно влейте в форму. Запечатайте форму фольгой, поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 мин.. В небольшой тарелке смешайте сметану и томатную пасту. Достаньте форму из духовки, фольгу аккуратно снимите. Сметано-томатной смесью залейте ленивые голубцы, верните форму в духовку и запекайте 12 мин. до полной готовности.
Питание
-
156,12 Калорий
-
4,66g Углеводы
-
10,8g Жиров
-
9,55g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев