Счётчик Яшы
Запеченная свиная лопатка в рукаве с овощами | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из свинины/ Вторые блюда/ Мясные блюда

Запеченная свиная лопатка в рукаве с овощами

Запеченная свиная лопатка в рукаве с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 81,25 Общее время приготовления: 325

Запеченная свиная лопатка в рукаве с овощами – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: свиная лопатка, горчица, лимон, сахар, базилик, карри, паприка, чеснок, водка, болгарский перец, яблоки, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Свиная лопатка — 2.3 кг = 2300 гр.
  • Горчица — 3 ст. л. = 75 гр.
  • Лимон — 1 шт. = 120 гр.
  • Песочный сахар — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Базилик — 1 ч. л. = 4 гр.
  • Карри — 1 ч. л. = 4 гр.
  • Паприка — 1 ч. л. = 6 гр.
  • Чеснок — 4 зубчик = 8 гр.
  • Водка — 3 ст. л. = 54 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
  • Яблоки — 150 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо по всей поверхности проткните ножом и натрите солью с водкой, проколотые места нашпигуйте кусочками чеснока. Мясо оставьте для маринования на 30 мин. под пленкой. Тем временем займитесь приготовлением соуса. Для этого смешайте в отдельной пиале горчицу, сок лимона, сахар, сухие специи: базилик, кари и паприка. Все хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Далее смажьте свиную лопатку равномерным соусом. Выложите мясо в рукав для запекания, сверху овощи и оставьте на 4 ч. в прохладном месте. После этого рукав с мясом поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180° 1 час, затем отключите духовку и дайте мясу отстояться и слегка остыть 15 мин.. После чего готовое мясо подавайте на стол с овощами и зеленью.

Питание

  • 221,71 Калорий
  • 1,89g Углеводы
  • 17,61g Жиров
  • 13,2g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ