Счётчик Яшы
Нут с шампиньонами и овощами | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из грибов/ Вторые блюда

Нут с шампиньонами и овощами

Нут с шампиньонами и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 7,5 Общее время приготовления: 30

Нут с шампиньонами и овощами – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: нут, шампиньоны, болгарский перец, лук, чеснок, лимон, оливковое масло, сушеный базилик, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Нут 1.5 стакан = 375 гр.
  • Шампиньоны — 1 шт. = 32 гр.
  • Болгарский перец — 3 шт. = 450 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Чеснок 3 зубчик = 6 гр.
  • Лимон 0.5 шт. = 60 гр.
  • Оливковое масло
  • Сушеный базилик
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте лук и чеснок, болгарский перец нарежьте кубиками, а шампиньоны - крупными кусками. Обжаривайте лук и чеснок на слабом огне 5 мин.. Выложите туда же болгарский перец, немного убавьте огонь и обжаривайте примерно 5 мин.. К овощам добавьте шампиньоны. Добавьте отваренный нут, когда грибы дадут сок, а чеснок станет золотистым. Выжмите сок лимона в сковороду, добавьте соль, перец, приправы. Накройте крышкой и готовьте 5 мин..

Питание

  • 155,3 Калорий
  • 26,81g Углеводы
  • 2,4g Жиров
  • 7,85g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ